Les cookies et ses différents goûts
Bonjour
ces derniers jours j’ai tester des recettes trouver sur le net, je vous présente ça pour un article version sucrée c’est tellement bon, pleins d'autres sont en attendent
En premier une recette qui me vient de chez Soso ici link
Cookies tout choco (oui sur la photo final, ce n’est pas tout choco, le chocolat n’était pas indiquer dans les ingrédients et pour ma part c’était trop tard quand je m’en suis aperçu, la prochaine fois je vais improviser pour la quantité de chocolat à mettre)
INGREDIENTS
150 gr de farine
70 gr de beurre demi sel
70 gr de sucre
1 oeuf
1,5 càs de cacao non sucré
1/2 càc de levure chimique
éclat de chocolat coupés grossièrement
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
Faite fondre le beurre au micro onde
battre l'oeuf , rajouter le sucre et le beurre
mélanger.
A part mélanger la farine et la levure etle chocolat en poudre,
incorporer le tout à la 1ere préparation
Ajouter les eclats de choco et mélanger le tout
Former 12 boules non lisses
et disposer les sur une plaque garnie de papier sulfurisé
enfourner pour 10 à 15 minute à 180° selon votre four
Mon rendu final, c’est très bon n’hésitez pas à en faire !
On continu en passant chez Valérie ici link pour tester cette recette
Cookies aux smarties
200 g farine
120 g sucre
70 g beurre ramolli
1 œuf
2 c à s de beurre cacahuètes
½ sachet levure chimique
smarties
Préchauffez le four à 180, dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, mélangez. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix, les disposez espacées sur une plaque de cuisson. Décorez de quelques smarties et faîtes cuire 10 minutes
C’était très bon et ne sont pas rester longtemps !
La recette que j’aime faire car je les trouve excellents
Les cookies façon vahiné
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Préchauffez votre four à 180
Dans un saladier, mélangez 75 g de beurre mou avec 100 g de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute
Ajoutez 1 œuf et fouettez à nouveau
Incorporez 150 g de farine et un demi-sachet de levure chimique petit à petit
Ajoutez un sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir
Formez environ 20 boules à l’aide d’une cuillère (perso j’ai formé les boules avec les paumes des mains) écrasez chacune d’elle jusqu’à 1 cm d’épaisseur
Déposez-les sur une plaque à pâtisseries beurrées, bien espacées
Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’ à ce que les cookies soient blonds
Une fois cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller
De nouveau des cookies avec cette fois du chocolat ajoutez, du chocolat blanc coupé grossièrement et de la noix de coco
je profite de mon article pour vous dire qu’il reste deux jours pour voter au concours de crêpes ici link
Je suis la photo numéro 23 crêpe fondant au nutella
on a juste à cliquer sous les étoiles en dessous de la photo, c’est rapide
merci à celles qui voteront et à celles qui on déjà voter
En fin de semaine je vous présenterais le gâteau d’anniversaire que j’ai fais pour les 1 an de mon fils
des idées ? Chut pour celles qui savent
Passer une agréable journée