Mini cakes au malabar

Publié le par Dolma

bonjour

 

il y a quelques temps j’ai reçu un colis de la part de Cuistoland que vous pouvez voir ici link

 

Hier après midi j’ai testé le moule en silicone pour faire des mini cakes ou des financiers, mais je voulais un nouveau goût dedans, alors j’ai testé avec des malabars et franchement le résultat est génial

 

Mini cakes au malabar (qu’on peut faire en gâteau ou autre)

 

Ingrédients :

2 œufs,

160 g de sucre semoule,
170 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 yaourt nature,
10 cl (ou 100 ml) d'huile de tournesol,
15 malabars avec 10 cl de lait

 

Préparation :

Tout d'abord mettre le four à préchauffer thermostat 6

 

Enlever les papiers des malabars

 

Mettre 10 cl de lait dans une casserole, bien remuez, une fois que la couleur rose a bien prise, retirer le surplus des malabars qui n’a pas fondu

Puis battre les œufs et le sucre puis incorporez le yaourt nature.

Ensuite, rajoutez la farine et la levure chimique puis doucement l'huile de tournesol,

Rajoutez le lait avec les malabars dedans

Beurrez un moule et versez la pâte dedans, remplir même pas de moitié car ça gonfle, et enfournez pour une trentaine de minutes thermostat 7.

 

cake-malabar.jpg

Je vous souhaite un agréable week end

Commenter cet article

claire 06/05/2013 21:38


Super bon et simple a faire !


J'ai juste triché un peu en mettant du colorant rose. 

Dorothée 25/06/2011 07:31



Tiens je me la note cette recette. Malabars ? Ma fille adooore !!



josy15 24/06/2011 22:50



hum ! ça doit être bien bon, bonsoir



Frand pedroux 10/11/2015 00:42

C'est ta mère qui doit être bien bonne Josy15 ;)

Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 18:42



Original ces minis cakes, je serais curieuse d'y goûter ^ - ^



Tara 18/06/2011 23:39



oooh jamais je n'aurai osé!!!!! mais du coup ça donne envie de tester! merci pour l'idée!!!!!!!!!