Une visite pour le plaisir

Publié le par Dolma

Bonjour

 

en ce lundi matin je vous invite dans ma cuisine, je sais c’est souvent mais je ne suis pas seulement brodeuse, j’aime cuisiner pour mes enfants et mon mari, et justement mon homme qui est pas très gourmand m’a demander de lui faire d’autres gourmandises et de nouveau plats pas encore tester, pas compliquer mon chéri !

 

De mon côté c’est parti pour quelques recherche et voici ce que j’ai fais

 

Gratin à l’orientale

 

Pour 4 personnes

 

Préparation 15 mn  cuisson 30mn

 

1 sachet de méli mélo gourmand " tipiak "

30 cl d'eau salée

8 merguez

250g de brocolis congelés

1 tomate

Sel, poivre attention par rapport aux merguez

Gruyère râpé

Un peu de chapelure

 

Pour la béchamel( j'ai pris une toute prête )

 

50 c de lait

40g de beurre

60 g de farine

1 c a café de sel

Noix de muscade ou piment d'Espelette

 

préparation

 

Préchauffez le four position grill

 

Faites bouillir l'eau salée au micro ondes

 

Faites cuire les brocolis encore congelés 10 mn au micro ondes ou au cuit vapeur

 

Coupez les merguez en rondelles épaisses

 

Dans une sauteuse faites revenir les merguez, videz un peu le jus si besoin, ajoutez le paquet de céréales" tipiak " mélangez

Ajoutez l'eau mélangez couvrez et laissez gonfler pendant 12 mn en mélangeant souvent

 

pendant ce temps la préparer la béchamel

 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez la farine mélangez bien ajoutez le lait faites épaissir, salez poivrez

 

Dans la sauteuse ajoutez la tomate coupée en dés, les morceaux de brocolis 

Versez la béchamel, mélangez bien

versez dans les cocottes parsemez de gruyère rapé et de chapelure

 

cuisson 15 mn environ au four position grill jusqu'a ce que le gratin soit doré

 

Ça va assez vite car tout est déjà cuit et chaud

 

Servez avec une salade

Voici mon résultat (mais perso je n’ai pas aimé avec les merguez, mais mes enfants et mon mari on bien aimer)

Photo 015-

 

Ensuite un plat tout simple

 

Poisson blanc avec une sauce blanche et du riz

Photo 016-

Après la fameuse recette qu’on adore

 

Escalopes de dinde ou de poulet sauce camembert avec du riz

( pour la déco, j'ai mis le riz dans une tasse à café, que je retourne dans l'assiette ensuite )

 

faites cuire vos escalopes normalement, pendant la cuisson préparez votre camembert ( je prends une moitié ) et je coupe en morceaux

Une fois votre viande prête, ajoutez la crème fraîche et insérez vos morceaux de camembert dans la sauce, il faut remuer très souvent, voilà servir une fois prêt

à la maison tout le monde aime

 

Photo 100-

 

une petite entrée

 

flans de légumes pour 6 ( à refaire mais sans le curry la prochaine fois )
 
500 g de légumes surgeler ou pas ( j'ai pris un poireau du jardin et des petits pois )  
du beurre pour les moules
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel poivre  
3 œufs
 préchauffez le four et faire revenir les légumes 10 minutes ( j'ai fais au babycook )  
 
dans un bol mélangez les œufs, le lait et la crème
salez, poivrez
ajoutez le mélange de légumes et versez dans les moules à muffins ou autre
et chauffez 30 minutes au four à 180
j'ai rajouter du curry

 

Photo 116-

 

je voulais vous montrez autre chose mais j’ai oublier de sortir la photo, tant pis ça sera pour une autre fois

 

Parmi vous beaucoup cuisine et partage leur recettes via leur blog, je les remercie car vu que je suis toujours à la recherche d’idée ça aide beaucoup, même si les recettes sont facile et simple

 

Petite question en rapport à mon dernier article datant du 17/02, avez-vous reçu la newsletter concernant cet article sur une broderie finalisé ?

 

Je vous souhaite un bon lundi

Publié dans Plats

Commenter cet article

brimbelle 23/12/2010 18:14



ça a l'air bien bon tout ça!


 



Milkinise 21/12/2010 16:10



J'avais déjà testé la sauce au camembert et c'est super bon


Bises
Annelise



Dolma 21/12/2010 18:04



oui un régal



Gregoriane 21/12/2010 08:42



Moi, en ce moment, je suis gros plats qui tiennent au corps. Bonne journée bises



Dolma 21/12/2010 18:05



nous ça dépend, là je viens de finir des financiers de style différents en goûts et des truffes au chocolat blanc ...



bricabrocamoi 20/12/2010 19:08



J'arrive pour goûter !....


Bien appétissant.


Le petit clic en ++++++))



Dolma 21/12/2010 18:06



si tu veux je viens de finir des truffes au chocolat blanc et des financiers



Marie78 20/12/2010 09:41



De bonnes choses pour satisfaire ta petite famille.....


J'ai reçu ton article pour ta broderie finalisée.


Bonne journée, nous se sera escapade dans la neige....



Dolma 21/12/2010 18:07



oui est mes enfants sont des gourmands comme moi, alors j'en profite