Un tour en cuisine

Publié le par Dolma

Bonjour

 

des orages violent chez nous depuis deux jours ça fait du bien un peu de fraîcheur quand même, l’occasion de visiter des blogs et de faire des découvertes très intéressante comme ce blog que j’ai découvert il y a quelques jours, celui de tata gâteau qui partage ses recettes avec plaisir

Au fil des pages parcouru, des recettes m’on tenter, un petit tour en cuisine ?

 

saucisson au thon recette ici link

 

Pour ma part j’ai fais moins et ça m’a donné deux saucissons

 

pour 8 a 10 pers

400g de thon net égoutté
3 c a s bombée de chapelure
3 œufs entiers battus
sel , poivre , une gousse d'ail
du persil haché

préparation

faites chauffer de l'eau dans une sauteuse

Mélangez et travaillez à la fourchette tous les ingrédients dans un saladier

Étalez un film sur la table et mettez-y la préparation en forme de saucisson et roulez le film bien serré faites-le 2 fois

Tortillez les extrémités pour bien enfermer la pate

faites pocher 15mn a l'eau bouillante

égouttez le , laissez refroidir jusqu'au lendemain

découpez en tranches comme un saucisson mais avec un couteau électrique ça va très bien

accompagnez de salade de mayonnaise ou de sauce tartare

 

Voici mon résultat

 

Photo44.jpg

 

 

J’ai refais un cake au surimi en rajoutant de l’échalote et du thym un délice

 

Cake au surimi

 

10 à 12 bâtons de surimi goût crabe

100 g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

100 g de gruyère rapé

1 verre de lait

1/2 verre d'huile

sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez la farine avec la levure, les œufs, le lait, l'huile, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Effilez dans la longueur, les bâtons de surimi et incorporez-les à la pâte, mélangez bien.

Versez dans un moule à cake. Enfournez 45 min. Démoulez lorsque le cake est refroidi.

 

Photo43.jpg

 

ça passe très bien en apéro

 

Et depuis plusieurs semaine j’étais tenter de faire des smoothies, un ami nous a donner des cerises de chez lui donc j’ai pu essayer mais le résultat été trop épais alors si vous avez des conseils

et des recettes sympa de smoothies je suis preneuse

 

Photo-1690-.jpg

 

Passer une bonne journée pour demain

 

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 16/07/2010 22:17



Cake surimi j'aime bien*!



sagweste 16/07/2010 17:33



tu as bien raison, le cake ça part vite aux apero ;o)))


bisou


sag



linette 16/07/2010 12:41



hummmmm merci pour ces recettes


linette



Marie78 14/07/2010 18:21



Pour ton smoothie, tu peux rajouter du lait ou du yaourt pour le rendre un peu moins épais ou suivant les ingrédients que tu as déjà mis, il y a aussi le jus d'orange.


Bonne soirée.



bénédicte 14/07/2010 12:38



ho ! la! la!  que ce doit être bon tout ça ...