Tout sur les hanches

Publié le par Dolma

Bonjour

 

je vous invite pour faire un tour dans ma cuisine et découvrir les dernières recettes tester en décembre 2010, ça vous dit devant un café ou un thé ?

A force de cuisiner, j’oublie de présenter certaines recettes !

 

Je commence avec une recette toute simple sortie de vie pratique gourmand numéro 204 de décembre 2010 avec Cyril Lygnac

 

Truffes chocolat blanc et noix de coco

 

Pour 6 personnes-Préparation 20 minutes-cuisson 10 minutes-réfrigération 3 heures

400 g de chocolat blanc à pâtissier (2 plaquettes)

250 g de noix de coco

100 g de crème fraîche

4 c. à café de rhum (perso je n’ai pas mis)

 

Râpez ou hachez le chocolat blanc, faites le fondre au bain marie avec le rhum et la crème fraîche en mélangeant doucement ; Versez le mélange dans un bol et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur

 

Ce temps passé, mettez la noix de coco râpée dans une assiette creuse et prélevez des cuillerées de pâte au chocolat blanc. Roulez-les en boules à la taille d’une noix. Enrobez les de noix de coco râpée et replacez les au frais jusqu’au moment de les déguster

Photo-286-.jpg

J’ai fais avec de la noix de coco, choco-coco et du vermicelle colorer un régal

 

Il y a quelques temps une amie m’a donné toute une collection de livres de recettes : La cuisine des métiers, pour mon plus grand bonheurs et après avoir étudié les livres, regarder ce qu’il me plaisait …

Il en est ressorti ceci

 

Meringues

 

Votre marché : 2 blancs d’œufs-120 g de sucre glace et du beurre

 

Battez les œufs en neige à puissance moyenne pendant 10 minutes.

 

Ajoutez petit à petit le sucre glace et battez encore 10 minutes.

 

Garnissez la poche à douille de la préparation. Sur une plaque beurrée, faites des petits tas de 2 à 3 de diamètre sur 2, 5 cm de haut environ.

 

Enfournez à four chaud 130 degrés 50 minutes en laissant la porte du four légèrement entrouverte.

 

Laissez les meringues dans le four entrouvert jusqu’à refroidissement complet

Vos meringues doivent rester toujours blanches

 

Voici mon résultat pour une première fois

 Photo 181-

A refaire sans hésitation, c’est très bon

 

Et à quelques pages plus loin, on trouve une recette que j’apprécie beaucoup ainsi que les enfants

 

Chouquettes aux perles de sucre

 

(Seul regret, que mes chouquettes été gonfler dans le four mais à leur sortie fini), je ne sais pas pourquoi ?

 

Votre marché

125 g de farine- 60 g de beurre- 1/4 litre d’eau- 1 pincée de sel- 50 g de sucre-  4 œufs- 100 g de sucre en grains- 1 jaune d’œuf (dorure)

 

Portez à ébullition dans une casserole d’eau, le beurre, le sucre et le sel

Retirez du feu. Incorporez la farine en une seule fois sans faire de grumeau. Le mélange devient pâteux, faites-le dessécher doucement 10 minutes sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’une boule se détache.

 

Laissez refroidir 5 minutes. Puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant délicatement entre chaque œuf jusqu’à absorption. Soulevez bien la pâte pour l’aérer.

 

Remplissez une douille à pâtisserie de pâte à choux et faites des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie huilée. Délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et passez cette dorure sur les choux. Décorez avec le sucre en grains.

Mettez à cuire 20 minutes environ à four chaud à 180 degrés ( ça dépend aussi de la puissance de votre four)

Veillez à ne pas ouvrir votre four pendant la cuisson

 

voici mes chouquettes

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Par la suite une recette toute simple mais que je n’avais jamais testé pourtant

 

Butterbredele aux éclats de chocolat (recette trouver dans un magazine)

 

Votre marché

1 œuf - 125 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 310 g de farine- ½ c. à café de levure- 50 g de chocolat

 

Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure. Mélangez de manière à obtenir une pâte souple sous le doigt.

 

Hachez le chocolat (perso j’ai mis des pépites de chocolats) au mixeur. Incorporez les morceaux à la pâte et formez une boule. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 200 (ça dépend de votre four, moi j’ai mis ensuite à 170). Etalez votre pâte et détaillez-la à l’aide d’emporte pièces.

 

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Posez les morceaux de pâte dessus et enfournez pour une dizaine de minutes : les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir et dégustez.

 

Avec les enfants on a adoré

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Mon article se fait long, j’arrête pour les recettes aujourd’hui mais j’en ai d’autres à vous faire partager

Passer un bon mercredi

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Mel1693 13/01/2011 13:20



Merci pour ces recettes, j'essaierais bien tes truffes !!!



Naouel 10/01/2011 10:24



HUMMM que de bonnes choses, j'aime bien "tout dans les hanches" un peu plus ou un peu moins ....bises



clau 05/01/2011 20:35



je viens de prendre 400gr iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  bonne année....



mlafeeclochette 05/01/2011 19:13



oui miam miam !!!


pour ta question sur le journal de la semaine, tu peux effectivement reprendre l'idée qui n'est pas de moi, dans ce cas il serait sympa que tu adhéres à la communauté du journal du lundi géré par
Volsul, le tout est dans les favoris sur mon blog


bises gourmandes, et bonne année à toi !!



mutti de paris 05/01/2011 18:32



  il en reste ????