Retour à la cuisine de tous les jours

Publié le par Dolma

Je reviens avec un article concernant la cuisine de tous les jours

 

Samedi soir j’avais préparé des bricks en apéro, ça fessait longtemps que j’en avais pas fais

 

Bricks à l’escalope de dinde et sa sauce poivron

 

Pour réaliser la sauce poivron vous pouvez voir ici la recette (dans un autre article ou j’avais utilisé cette sauce pour des bâtonnets de poulets) Le quotidien de tous les jours Ensuite faîtes revenir l’escalope de dinde, salez et poivrez

Mixez votre viande

Préparez vos feuilles de bricks et faites chauffez l’huile dans une poêle

Mettre un peu de viande et au dessus la sauce poivron, ensuite roulez vos feuilles de bricks comme vous le voulez (personnellement je voulais faire en forme de triangle, mais je vais devoir aller prendre des cours chez une amie pour ça)

 

Et voilà le résultat, pas très beau niveau présentation mais très bon en bouche

bricks.jpg

Le 31 janvier j’ai eu envie de faire mon premier cassoulet maison

 

Cassoulet maison

 

Il vous faut

Des haricots blancs (selon le nombre de personnes chez vous)

Une boîte de tomates concentrées

Deux saucissons à l’ail fumé ou pas

Des saucisses (pour le mien, je me suis trompé de saucisses)

Si on veut rajouter une autre viande on peut, j’ai rajouté du poulet

 

D’abord j’ai fais revenir le poulet et les saucisses à part, ensuite j’ai mis les haricots blancs, la boîte de tomates concentrées, une fois cuits j’ai rajouté la viande que j’ai laissé mijoter quelques temps

 

C’est meilleur une fois réchauffer mais facile à faire

cassoulet.jpg

 

Cuisses de poulet qui changent (trouver sur marmiton)

Préparation : 35 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles cuisses de poulet ou de dinde avec la peau
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de poule ou de légumes déshydraté
- 50 cl d'eau tiède
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe de basilic ou d'origan frais ou séché
- sel et un peu de poivre

Préparation :

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.

Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.
Salez et poivrez mais pas trop.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la sauce : émiettez le cube de bouillon dans un récipient, ajoutez tout le concentré de tomates et diluez avec l'eau tiède.

Ajoutez le basilic et le jus de citron ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

Il faut que la sauce soit consistante mais pas épaisse, au besoin rajoutez de l'eau.

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saupoudrez-les de curry et de curcuma et versez la sauce à la tomate dessus.

Enfournez et laissez cuire environ 1h30, baissez la température si la cuisson est trop rapide.

Imbibez assez régulièrement et tout au long de la cuisson les cuisses de poulet du jus de cuisson.

Servir avec un riz blanc ou une bonne poêlée de légumes.

C’était très bon, de mon côté j’ai servi avec des tagliatelles hum un régal

cuisses-poulet-tagliatelles.jpg

 

Tartines de chorizo au gruyère

 

Un midi ou je ne savais pas quoi faire à manger, j’ai pris du pain, du chorizo déjà couper en tranches et du gruyère râpé et hop au four pour que ça soit croustillant, tout le monde à adorer

tartines-chorizo.jpg

Et pour le plaisir quelques photos en plus

 

Escalopes de poulet sauce curry

escalopes-de-poulet-et-riz-au-curry.jpg

Côtes de porc en sauce

cotes-de-porc-sauce.jpg

 

Bonne journée à toutes

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Méli 28/02/2011 19:51



En voilà de la cuisine! Tu as bien travaillé.



Dolma 28/02/2011 22:26



merci, j'adore ça mais je vois que toi aussi , peux tu me répondre pour les partenaires s'il te plaît


bises



valerieb/titival 28/02/2011 13:00



plein de bonnes idées à déguster


bisousbisous



pOmme 26/02/2011 10:33



miam je note, je note



Mélanie 25/02/2011 21:33



je fais principalement en fonction des légumes bio que j'ai chaque semaine


Mélanie



Dolma 25/02/2011 21:39



oui j'ai lu, tu les achètes en général le jeudi, à l'inverse j'ai tendances à acheter surgeler les légumes comme la julienne de légumes, petits pois carottes ...



marylin 25/02/2011 11:40



moi j'ai fain quand je viens ici normal !!!!


bises



Dolma 25/02/2011 21:08



la semaine prochaine je ferrais un article pour les desserts et celui que j'ai fais pour les 1 an de mon petit homme


bises