Quelques gourmandises

Publié le par Dolma

Bonjour

 

et bien hier la neige est revenue chez nous, et vous c’est comment par chez vous ?

Il y a quelques temps, en visitant des blogs de cuisine, j’ai bien sur trouver mon bonheur alors une fois imprimer ou noter à la main selon les blogs, j’ai tester

 

Je vous propose un article sur la gourmandise, le premier est un gâteau trouver sur le blog de les petits plats dans les grands que vous pouvez voir ici link

 

Marbré chocolat cacahuètes et m&m’s

 

 

Ingrédients

 

1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1/2 pot d'huile 

100 g de chocolat pâtissier

3 cas bombées de beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux)

1 poignée de M&M'S

 

Préparation


Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.  Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Séparer la pâte en 2.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer à une des moitiés de la pâte.

Dans l'autre moitié ajouter le beurre de cacahuète.

Dans un moule couronne, verser en couches successives les 2 pâtes à gâteau. Placer les m&m's par dessus et les enfoncer un peu dans la pâte.

Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

( si vous utilisez un autre moule le temps de cuisson peut varier.

Voici mon résultat

 

C’est un pur régal, je crois bien que c’est le gâteau qui est parti aussi vite dans les estomacs donc à refaire sans hésiter

 

Photo-017-.jpg

 

En deuxième j’ai trouver un lien avec beaucoup de recettes de muffins très diverses en sucré et en salée, mes filles sont tombaient sur la recette à base de fraises tagada et on a tester

 

Muffins aux fraises tagada

 

Ingrédients (6 personnes):


* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150g de fraises tagada
* 1 œuf
* 20g de beurre
* 125ml de lait
* sucre (facultatif
je n'en ai pas mis)

 

Préparation:


1) Faites fondre les tagada dans le lait et le beurre

2) Dans un saladier mélangez la farine et la levure.

3) Dans une autre terrine mélangez l'oeuf, le lait aux tagada et incorporez à la préparation précédente.

4) Beurrez des moules à muffins et versez y la préparation aux 3/4.

5) Enfoncez une fraise tagada au dessus, c'est ce qui donne la couleur vive et caramélisée au dessus du muffin.

6) Enfournez 25 min à 180° 

 

Personnellement j’ai aimer mais sans plus

 

Photo-098-.jpg

 

Et pour finir pour cet article, une autre recette de muffins vu sur le blog de Virg ici link

 

 

Que je recommande vivement, une fois qu’on à goûter on arrive pas à s’en passer

 

Muffins brownies

 

160g de chocolat

80g de beurre

120g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

1 cuillère a soupe de cacao

100g de farine

1 cuillère a café de nutella

une poignée de pépites de chocolat

 

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Versez dans un saladier puis ajoutez la cassonade et le sucre vanillé. Mélangez bien, puis ajoutez le nutella et les œufs un a un. Ajoutez la farine mélangée au cacao, petit a petit. Mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez dans des moules a muffins et enfournez 15/20 min a 200°C.
 
voilà mon résultat

 

 

Ma photo ne s'affiche plus, je la prendrais à nouveau une prochaine fois

 

La gourmandise est un vilain défaut on dit mais tellement bon et souvent ça remonte le moral que s’en priver serait dommage

 

Passer un bon mercredi et hésitez pas si vous avez des recettes à partager, je suis preneuse 


Commenter cet article

Pauline 01/06/2011 11:17



Effectivement, joli marbré!!! ^^



Mathilde 12/02/2011 20:59



La tentation est grande chez toi: pleins de gourmandises me font envie ;)



Dolma 13/02/2011 13:31



merci du compliment, ma photo des muffins brownies ne s'affiche pas, je le prendrais à nouveau la prochaine fois


 



Naouel 20/12/2010 09:44



les muffins brownies en effet c'est trop trop bon



Dolma 21/12/2010 18:07



oui c'est un régal j'adore



Amal bidawiya 18/12/2010 11:15



salut ma belle merci pour ce partage


biz et a+**


 


Amalbidawiya.over-blog.com



Dolma 21/12/2010 18:09



de rien , je vais faire un tour sur ton blog



cojocano 15/12/2010 21:53



merci pour le clin d'oeil, le marbré est très réussis. Je mets de côté pour te mettre à l'honeur d'ici quelques semaine (y'a un peu d'attente).



Dolma 21/12/2010 18:10



de rien, depuis j'en ai refais, et ça part toujours aussi vite