Muffins ou financiers
Bonjour
me revoilà avec un article que j’avais prévu de faire demain dans la journée, mais je n’arrive pas à dormir pour le moment avec cette chaleur alors je prends le temps maintenant
Dimanche passer dans l’après midi les enfants ne savaient quoi faire alors on a préparé tout nos ingrédients pour cuisiner, les filles m’on aider en coupant le saumon et mon fils à rempli les moules avec sérieux
Première recette celle de muffins
Muffins au saumon boursin
Ingrédients
3 œufs
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
12 cl de lait
Du boursin j’ai mis à vu d’œil
Du saumon pareil à vu d’œil
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre à 180. Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajoutez l’huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Aoutez au mélange (œufs, farine, levure …) le boursin et le saumon coupé en morceaux
Verser dans un moule à muffins et enfourner à 180 pour 15 à 20 minutes selon votre four (perso j’ai du laisser plus longtemps)
C’est un régal en apéro
Deuxième recette que j’ai depuis longtemps et que j’ai trouvée sur marmiton
Cake au chocolat proposer par Audrey
| ||
|
|
J’ai utiliser cette recette pour remplir mes moules en silicones pour en faire des financiers
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
C’est un délice aussi
Si vous avez envie de partager une ou plusieurs recettes, je suis preneuse que ça soit sucré ou salé
Cette fois je vous laisse
A bientôt