Le quotidien de tous les jours

Publié le par Dolma

Bonjour

 

je vous invite dans ma cuisine avec tout d’abord une recette eu dans un livre de la bibliothèque qui m’a fait de l’œil très rapidement

 

Soupe au bœuf et aux nouilles

 

Pour 4 personnes

Préparation 45 minutes

Cuisson 15 minutes

10 g de cèpes séchés (j’ai mis des champignons de Paris)

6 ciboules (ça je n’en ai pas utilisé)

115 g de carottes

350 g de rumsteck

2 c. à soupe d’huile

1 gousse d’ail écrasée

1.2 litre de bouillon de bœuf

3 c. à soupe de sauce soja

4 c. à soupe de xérès

75 g de nouilles sec asiatiques

75 g d’épinards émincés (je n’en ai pas utilisé)

Sel & poivre

 

1)      Mettez les champignons dans un saladier et arrosez-les de 150 ml d’eau bouillante. Laissez reposer 15 minutes

2)      Coupez les ciboules et les carottes en fin bâtonnets de 5 cm de long. Coupez la viande en fines lamelles.

3)      Faîtes chauffez l’huile dans une grande casserole et faîtes doré la viande en plusieurs fois, si nécessaire, ajoutez de l’huile. Sortez le bœuf et posez le sur du papier essuie tout.

4)      Ajoutez l’ail, les ciboules et les carottes dans une casserole et faites sauter pendant 3 minutes. Remettre le bœuf.

5)      Ajoutez le bouillon de bœuf, les champignons et leur liquide, la sauce soja, le xérès et assaisonnez généreusement. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

6)      Cassez les nouilles en plusieurs fois morceaux et mettre dans la casserole, ainsi que les épinards. Faîtes cuire à petit feu 5 minutes

Personnellement on a adore ce repas, qui n’est pas courant chez nous, pour le faire j’ai utilisé le wok

La photo n’est pas terrible mais à la lumière du soir ce n’est pas évident

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Et pour une entrée sympa, j’avais eu une recette sur le blog de cuisine au village que vous pouvez voir ici link

  

Darioles de saint Jacques

 

1 briquette de lait gloria (je n’en avais pas, du coup j’ai remplacé par de la crème fraîche, peut être pour ça qu’ils ne sont pas aussi beaux que sur sont blog)

1 échalote

1càs d'huile d'olive

2 œufs

1 gousse d'ail

10g de maïzena

250g de coquilles st Jacques

Persil

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Mixer les coquilles st Jacques avec tous les ingrédients

Répartir dans des moules à mini muffins

Enfourner 30mn

 

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Vous connaissez Laurent Mariotte qui présente des recettes à la télévision ? En fin d’année 2010 j’ai emprunté un de ses livres à la bibliothèque et j’en ai noté quelque une

 

Bâtonnets de poulet panés au parmesan, sauce poivron

 

Ingrédients

4 blancs de poulet

2 œufs

60 g de parmesan

60 g de farine

60 g de chapelure

2 c. à soupe d’huile

Sel & poivre

Pour la sauce

200 g de poivron

De l’huile

1 gousse d’ail

½ jus de citron

2 c. à soupe de miel

Sel & poivre

 

1)      Coupez l’ail. Mixez les poivrons égouttés avec l’ail, le jus de citron, le miel. Salez, poivrez. Réservez cette sauce.

2)      Coupez les blancs de poulet en lanières d’environ 2 cm de large. Battez les œufs et versez les dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et le parmesan râpé dans une troisième assiette creuse. Salez et poivrez les lanières de poulet. Trempez les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.

3)      Faîtes chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésives, ajoutez les morceaux de poulet et faîtes les dorer environ 4 minutes par côté. Servez-les avec la sauce poivron à part, accompagner de pommes de terre

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Avec les enfants on s’est régaler, ça ressemble beaucoup à des nuggets maison, mais avec cette sauces poivron il y a un plus, d’ailleurs j’avais fais trop de sauces, donc on a réparti dans des petits pots et poser ça au congélateur pour une autre fois

 

Et en parlant de nuggets maison, j’ai testé les miens en fin d’année et maintenant fini ceux qu’on achète en grandes surfaces

 

Nuggets  maison au paprika

 

Il vous faut des blancs de poulet selon combien de personnes mangent ce plat

Un blanc d’œuf

De la farine

De la chapelure

Du paprika

Sel & poivre

 

Une fois vos blancs de poulet couper en morceaux, préparez le blanc d’œuf dans une assiette creuse. Prenez une boîte Tupperware et y mettre la farine, la chapelure et le paprika, une fois les morceaux de poulet passer au blanc d’œuf, mettez les morceaux dans le Tupperware et agiter énergiquement jusqu’à ce que les morceaux et bien le mélange

 

Faire cuire dans l’huile 3 à 4 minutes par minutes accompagner de frites, on se régale

 

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Les vôtres, vous les faîtes à quoi comme arôme ?

 

Et pour finir, un repas que j’aime faire quand je suis seule avec les enfants

 

Hamburger maison avec des frites

 

J’achète les pains hamburgers à Aldi, ils sont grand et moelleux et ne ce casse pas quand on les coupe en deux

 

Ensuite je prépare les steaks à la poêle, et pendant ce temps on prépare les tranches de leedarmers, pour la sauce on mélange du ketchup avec de la mayonnaise, les oignons et les cornichons (cette fois je n’avais pas de tomates)

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Tenez-moi au courant si vous testez une recette, je viendrais voir volontiers

Passer un bon lundi

Publié dans Plats

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Renée G. 17/01/2011 17:56



Le truc aux noix de St. Jacques, ce doit bien se laisser manger....


Merci pour tes recettes qui me mettent en appétit............ et je vais me contenter d'une assiette de soupe pour ce soir.......


Bises



Mélanie 17/01/2011 11:47



merci pour toutes ces recettes


Mélanie



linette 17/01/2011 10:57



kikou hummmm que de douceur 


bon lundi 


bisous et clic ( pub ) 


linette



laetitia 17/01/2011 08:27



merci pour les recettes, on doit bien manger chez toi!!


bonne semaine