La pâtisserie

Publié le par Dolma

Bonjour

 

en ce début de semaine, un petit article sur la pâtisserie qui est très apprécier à la maison

 

Beignets à la confiture de fraise et au nutella

  

500g de farine

30g de levure de boulangerie

2 œufs

100g de beurre fondu

3 cas de sucre en poudre

150 ml de lait

Sel

Nutella, confiture

Sucre glace

Huile pour friture

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne moelleuse  laisser lever au chaud ou a température ambiante 1h 30.

 

Ensuite étaler la pâte avec un rouleau et faites des disques mettre 1 c.c de Nutella  mouiller tous le pourtour avec un peu d'eau et remettre un autre

disque dessus bien appuyer avec le doigt, ensuite avec un verre ou bien un emporte pièce plus petit que celui que vous avez utiliser la 1 ère fois recouper le beignet pour bien souder les bords.

 

Laisser lever encore un peu, ensuite  frire dans un bain d'huile chaude des 2 faces a feu doux pour que le beignet soit bien cuit au milieu.

 

Voici les miens

beignets-confiture-et-nutella.jpg

Les bugnes

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 roulette cannelée
  • 1 poêle à frire ou 1 friteuse
  • 1 écumoire

 Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • Huile pour friture

 Préparation

  • Mélanger dans un saladier: farine, maïzena, sucres, sel
  • Incorporer les œufs un à un
  • Ajouter le beurre ramolli et le rhum ou un peu de whisky
  • Mélanger
  • Fariner les mains et pétrir un peu en rajoutant en pluie le zeste de citron râpé et la levure, (ça on en prends pas pour nous)
  • Étaler finement au rouleau
  • Découper à la roulette selon des rectangles d'environ 10 cm x 5 cm. Faire 1 incision au centre du rectangle et passer la pâte dedans
  • Frire par petites quantités dans l'huile pas trop chaude
  • Les bugnes remontent à la surface et prennent une couleur dorée: les égoutter, puis les saupoudrer de sucre glace!

Voici les nôtres, chez nous on prépare la pâte la veille, et nous avons tripler la recette

bugnes.jpg

En bas à gauche, ce sont ceux que les enfants on fait avec des formes différentes

 

Passer un bon lundi, j'en profite pour vous remercier de vos visites, de vos commentaires, de votre fidélité, et pour souhaiter la bienvenue aux nouvelles qui ce sont inscrites à mon blog, ça fait très plaisir

 

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Marie78 23/03/2011 15:48



Je viens de mettre une pâte à beignets en route dans la MAP.


Merci pour la recette. Bises.



Dolma 24/03/2011 11:24



alors c'était bon ?


bonne journée



Méli 22/03/2011 10:27



Plein de gourmandises par ici!



chezmel 21/03/2011 21:03



merci beaucoup pour toutes tes bonnes recettes


Mélanie



brimbelle 21/03/2011 20:57



j'adore ces beignets!!


bonne soirée



Milkinise 21/03/2011 20:22



Comment résister!!!! Moi je viens de manger un fondant au chocolat avec coeur en pate de spéculoos. Un régal


Mais que de calories dans ces pâtisseries


Bises


Annelise



Dolma 22/03/2011 07:55



hum, on est des gourmandes, mais c'est vrai que les calories sont là