Grâce aux partages des blogs on découvre pleins de choses

Publié le par Dolma

Bonjour

 

j’espère que tout le monde va bien ? Cette semaine j’ai testé de nouvelles recettes trouver sur des blogs et sur Marmiton, voici le résultat

 

Tout d’abord une recette qui nous vient de l’école de notre petit de 4 ans, l’école fête les anniversaire des enfants tout les mois et par la même occasion donne les recettes pour que les enfants puissent refaire le gâteau chez eux, avec mon mari on aime l’idée d’investir les enfants à la cuisine, donc chaque mois on refait la recette à la maison pour le plus grand bonheur de notre fils

 

Gâteau au chocolat (on a prit un chocolat au caramel)

 

Comme tout le monde connaît la recette je pose juste les photos

 

Les ingrédients

gateau-chocolat-caramel.jpg


Et le résultat

Photo-010.jpg1.jpg

Quiche aux poireaux et au boursin prit sur le blog de Wombi link

 

Ingrédients :

3 gros poireaux
1 boursin cuisine au roquefort
10 cl de crème fraîche
3 oeufs
sel et poivre

Emincer le poireau et le cuire 15 mn à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et rajouter le poireau.

Dans un bol, mélanger le boursin cuisine avec la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Verser sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire 40 mn environ.

Avant

quiche-poireaux-et-boursin-avant.jpg


Après

quiche-poireaux-et-boursin-apres.jpg


Je recommande cette recette qui est un délice

Tarte aux légumes prit sur le blog de Wombi link

 

1 pâte brisée (pour une pâte maison la recette est ici)
2 carottes
2 courgettes
4 càs de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
2 œufs 
quelques brins de ciboulette
100 gr gruyère râpé
noix de muscade
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule beurré. A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte.
Eplucher, laver et couper finement les carottes et courgettes.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs, la ciboulette hachée, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur la pâte. Puis répartir les légumes. Rajouter le gruyère râpé et enfourner.

Cuire 40 mn environ.

Avant

tarte-legumes-avant.jpg


Après

tarte-legumes-apres.jpg

Maroilles pané prit sur le blog de Wombi link


( perso j'ai utiliser du camenbert ) 


Une excellente recette de fromage pané, avec une petite salade et pour une jolie présentation, la vinaigrette dans une petite cuillère. Votre tablée appréciera. Bien sûr, vous pouvez changer le fromage avec du reblochon, du camembert ... bref, ce que vous aimez.

Ingrédients : (prévoir 3 panés par personnes)

1 morceau de maroilles
1 oeuf
chapelure
huile

Couper le maroilles en tranches (pas trop fines).

Tremper le fromage dans le jaune d'oeuf.

 

Puis tremper dans la chapelure.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu vif et y disposer les panés.

Laisser cuire toujours à feu vif, quelques secondes de chaque côté, pour dorer la panure.

Le fromage fond très vite.

camenbert-panes-ingredients.jpg


Après

camenbert-panes.jpg

Cette première n’est pas aussi top que sur le blog de Wombi mais la prochaine fois ça sera plus présentable, en attendant tout le monde a aimer c’est le principal et curieusement le goût se rapproche du poisson pannés comme on dit les enfants


Tarte au sirop d'érable
 prit sur ce site link

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients :
- 1 tasse de sirop d'érable
- 2 tasses de crème à 25% de matières grasses
- 2 cuillères de farine

Préparation :

Battre les ingrédients au fouet électrique, puis verser le tout sur la pâte étalé.

Mettre au four préchauffé à 200°C. Surveiller et crever les bulles avec un couteau.

tarte-sirop-erable-ingredients.jpg


Avant

tarte-sirop-erable-avant.jpg

Après

tarte-sirop-erable-apres.jpg

Voilà pour cet article, nouvelle recherche pour mes menus de la semaine dans le week end, j’en ai déjà quelques une de noter. Si vous souhaitez répondre à ce post pour vos menus j’en serais ravie, c'est ici Question sur les repas

Passer un agréable week end

Publié dans Plats

Commenter cet article

Ambiance gourmande 04/05/2010 12:23



humm... la recettte au maroille... un délice ! Merci



Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2010 20:20


Humm ta quiche Poireaux Boursin à l'air délicieuse, il faudra que je teste ^ - ^ Merci beaucoup Dolma, je sui sravie de découvrir ton blog. Bisou$$


Oceane 28/03/2010 12:19


excellent


lizagrèce 26/03/2010 14:10


Que des bonnes recettes ici !


scintilla 24/03/2010 07:51


mmmhhh...ça donne envie !!! merci !