des gourmandises

Publié le par Dolma

Bonjour

 

je vous invite dans ma cuisine pour quelques recettes gourmandes, ça vous dit ?

 

Muffins au chocolat léger

 

Ingrédients pour une dizaine de muffins:
-2 œufs
-1 yaourt fromage blanc 0%
-100 g sucre
-100 g farine
-1/2 sachet levure chimique
-1 pincée sel
- 6 cuillères à soupe de Nutella

Préparation :
Mélanger sucre, sel, farine et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec le yaourt et le Nutella, versez cette préparation dans le premier saladier.
Mettre à cuire 15 à 20 mn à 180°C dans des moules à muffins.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

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un régal !

 

Muffins choco banane

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 3 bananes (bien mûres de préférence car plus faciles à écrases)
- 50 g de chocolat pâtissier
- 75 g sucre

- 1 oeuf
- 75 g beurre
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- des pépites de chocolat

Préparation :

Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6)
Ecraser les bananes dans un récipient sans toutefois les réduire en purée
Ajouter l'oeuf et le beurre préalablement ramolli.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite le sucre, la farine et la levure.
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne doit pas être totalement homogène.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés.
Ajouter sur les muffins quelques pépites de chocolat.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.

 

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le mélange est agréable

 

 

Mini quiches et tartelettes à la chèvre et sauce curry

très bien pour l'apéro

 

Je fais très simple en utilisant de la pâte briser, avec un verre je fais des ronds pour mettre dans les moules, je coupe des fines tranches de bûchette de chèvre, dans un bol je mélange 1 œuf, un peu de crème liquide, sel et poivre

 

quiche.jpg

 

Muffins au roquefort

 

Ingrédients :

-100 G de roquefort

-120 G de farine

-4 cuillères à soupe d'huile

-2 Oeufs

-1 sachet de levure chimique
-poivre
-un peu de beurre pour les moules

Préchauffez votre four à 200 °
Mélangez délicatement la farine, la levure, les oeufs, l'huile
Ajoutez le fromage émietté
Poivrez mais ne salez pas car le fromage l'est déjà
Beurrez légèrement les moules et remplissez les aux 3/4
enfournez pour 20 Minutes (environ)

 

roquefort.jpg

 

Une recette vous tente ?

 

Passer une bonne fin de journée

A bientôt

 

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Celia 27/08/2010 17:59



Coucou Dolma,
De retour réellement parmi vous toutes. Contente de te relire.
et je vois que tu nous as concocté plein de bonnes recettes de gâteaux.
Merci à toi
Bisous



linette 27/08/2010 14:37



milles merci pour ces recettes 


bises


linette



Milkinise 27/08/2010 11:40



Nous nous sommes régalées! une super recette


Bon pour le carré de chocolat blanc c'était sympa mais pas extraordinaire, ça donne un peu de croquant.


Merci pour la recette, heureusement j'en ai encore 2 pour le gouter de cette après midi!


Bises


Annelise



Cécile CC 26/08/2010 20:57



Je dirai même 4 !



latortuequibrode 26/08/2010 12:06



Que de recettes sympas !!!