Des cakes, des gâteaux et des coulants

Publié le par Dolma

Voici un gâteau que j’adore faire, c’est tellement bon et moelleux à l’intérieur et ce qui est bien, c’est qu’on peut rajouter ce qu’on veut dedans pour changer un peu le goût

 

Gâteau au yaourt façon Dolma

Ingrédients pour 4 personnes

½ paquet de levure

1 pot de yaourt (j’aime prendre à différentes senteurs)

½ pot d’huile ou 10 cl

2 pots de sucre

3 pots de farine

2 œufs

 

Préchauffez votre four à 180

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l’ordre ci-dessous. Verser la pâte dans un moule à gâteau.

Puis, faîte cuire pendant 30 minutes environ selon votre four

Cette fois il a été fait à la senteur fruits des bois et nappé de choco-coco au dessus.

C’est une merveille

gateau-yaourt.jpg

Ensuite j’ai les cakes que je fais très régulièrement de plusieurs façons, mais celle là je ne résiste pas

 

Cake au choco-coco, nappé de chocolat et de vermicelles coloré

 choco-coco.jpg

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de sucre
- 225 g de farine
- 10 cl d'huile
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez les œufs, le sucre et l'huile puis ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.

Battez bien le tout.
Faites-le cuire dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.

cake-chococo.jpg

Et un irrésistible petit gâteau qui fait craquer tout le monde à la maison

 

Le coulant au chocolat (recette tester de chez Mathilde ici link)

Ingrédients: Pour 3 coulants

 

- 115Gr de chocolat noir (70%)

- 60Gr de beurre

- 60Gr de sucre

- 50Gr de crème liquide entière

- 20Gr de farine

- 2 œufs

 Préparation:

• Préchauffer le four à 180°C.

• Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

• Tout en mélangeant, incorporer la farine puis la crème fraîche.

• Casser le chocolat en morceaux dans un récipient et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro ondes.

• Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger jusqu'à consistance homogène.

• Verser la pâte dans des moules beurrés et farinée.

• Enfourner pour 10 à 15 minutes, il faut surveiller, la cuisson peut varier en fonction des fours.

 

Voici mon résultat pas aussi coulant mais très bon, car j'ai du chauffez trop longtemps peut être

coulant-au-chocolat.jpg

Il y a aussi des barres de céréales que je voulais vous présentez, mais je n’ai plus la recette, impossible de la retrouver, alors à défaut je vous montre ma photo

 

barres-de-cereales-.jpg

Passer une agréable journée, de mon côté j’espère que la mienne sera détendu car hier j’ai passé pas mal de temps à faire les courses du mois et c’est vraiment une corvée, de plus il y avait beaucoup de monde, bref stressant, on ne trouve pas ce qu'on veut et du coup il faut y retourner pour finir le plein !

 

On a aussi retiré le plâtre de notre garçon qui a un peu de mal à marcher correctement, pas d’école avant lundi pour lui

Commenter cet article

Vicoquette 02/04/2011 17:25



Quelles gourmandises!!!



Dolma 02/04/2011 19:32



oui, pour une famille de gourmands ça va bien


bises



mamancoq 31/03/2011 14:32



Les gâteaux coeurs sont aléchants!



Mélissa 31/03/2011 12:40



Et bon courage à ton fiston!!


Bisous.



Mélissa 31/03/2011 12:39



Je retiens la recettes du coulant...j'adore ça , merci !


Bisous.



MissParker 31/03/2011 11:22



De quoi avoir l'eau à la bouche !!!


Voui, j'ai commence une collection de P'tits Anges et j'en ai ... qq'uns


il faut que je les compte


BISOUS Ma Belle, bonne journée