De bonnes recettes

Publié le par Dolma

De nouveau moi pour vous faire découvrir un blog, celui de Sylvie link 

si vous aimez cuisiner alors il devrait vous plaire,  j’ai imprimer trois de ses recettes qui me tenter bien, Sylvie est d’accord pour que je les note ici alors voici celles qui seront dans mes menus de la semaine prochaine

BOULETTES DE VIANDE DE BŒUF


500 grs de viande de boeuf hachée

1 œuf

persil

2 échalotes

1 brique de coulis de tomates ou une boîte de concentré de tomates

4 épices

thym

Chapelure

 

une noix de beurre

 

Dans un saladier mélangez (viande hachée, oeuf, échalote émincée, persil ciselé,  sel et poivre)

Formez des boulettes entre vos mains et roulez-les dans la chapelure.

Faites revenir les boulettes dans une noix de beurre. Ajoutez les échalotes finement coupées.

Lorsque c'est doré, ajoutez le coulis de tomates ou le concentré de tomates (1 boîte de concentré + 2 volumes d'eau), le 4 épices, le thym et laissez cuire 3/4 d'heure à feu doux.

Avec du riz c’est très bon

 

CHAUSSON CH'TIOTE BILOUTE


(d'ailleurs Sylvie je t'ai laisser une question en commentaire par rapport à cette recette)

4 carrés feuilletés Croustipâte

2 knacks

4 cuillères à café de moutarde

4 cuillères à café de ketchup 

Un nuage de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf légèrement battu avec un peu d'eau

 

Tartinez les carrés de pâte de moutarde et de ketchup

Disposez 1/2 knack coupée en 2 dans l'épaisseur au milieu de chaque carré de pâte.

Parsemez de gruyère râpé.

Repliez les bords de 2 côtés vers le milieu de façon à bien enfermer la knack. Pincez bien les 2 autres bords de la pâte à l'aide des dents d'une fourchette et badigeonnez les chaussons d'un peu de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.

Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.

Faites cuire à four chaud pendant 12 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

ESCALOPE DE POULET A LA DIJONNAISE

 

4 escalopes de poulet

2 cuillères à café de moutarde forte

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe d'huile

20 cl de crème fraîche

25 grs de beurre

5 cl d'eau

1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

sel, poivre


Salez et poivrez les escalopes de poulet, enduisez-les de moutarde à l'ancienne.

Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes pendant 15 mn sur feu doux en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, puis jetez la graisse de cuisson.

Déglacez votre poêle avec 5 cl d'eau. Versez-y la crème. Faites bouillir et réduire 3mn en raclant le fond. Hors du feu, ajoutez la moutarde forte et rectifiez l'assaisonnement.

Versez cette sauce sur les escalopes. Parsemez le tout d'estragon. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre rôties à la graisse d'oie...hum... !

J’aime cuisiner et prévoir à l’avance, surtout pour les midis que je ne cours pas et que le repas soit prêt quand je vais chercher les enfants à l’école.

La semaine prochaine je prévois un midi avec salade verte et croque monsieur

 

Chez vous, vous les faîtes comment ?

Vous mettez quoi dedans à part jambon, tomates, oignon, fromages croque ?

 

Merci d’avance

Publié dans Plats

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Sylvie 06/02/2010 21:00


Merci beaucoup pour le clin d'oeil gourmand !
Bonne soirée ;o)


linette 30/01/2010 17:19


hummmm merci pour toutes ces recettes
bon week-end
linettte


escargopotte 29/01/2010 21:44


Merci beaucoup ; un blog bien gourmand. merci pour le lien question sur les repas. j'aime recevoir, j'aime être au tour de la table avec mes amis. les idées sont très
symphas. merci encore.


CORALIE 27/01/2010 22:20


Humm en effet ça à l'air drolement bon tout ça...
bonne soirée Biz 


virg 27/01/2010 21:35


la 2° me plait bien je note pour un soir ,mais le mélange moutarde -ketchup ne me tente pas trop,peut etre un peu de béchamel non?
je file visiter son blog,merci
bonne soirée