A l'approche du goûter

Publié le par Dolma

Bonjour

 

Nous avons eu un début de lundi plein de soleil malgré le froid qui s’installe de plus en plus, alors pour se réchauffer un peu, je vous invite dans ma cuisine pour un goûter avec les enfantsqui approche doucement

 

Je précise que j'ai enveler l'option du clic droit bloquer, pour que si une recette vous plaît, vous pouvez ainsi la copier pour l'imprimer

 

Je suis une gourmande qui a fais des enfants gourmands également, et pour changer un peu des différents gâteaux, j’ai tester la recette de Virg que vous pouvez voir ici link

 

  Cookies

 

il vous faut
*100 gr de chocolat noir
*50 gr de beurre
*1 oeuf
*40 gr de sucre
*100 gr de farine
*1/2 sachet de levure
*sucre glace

faites fondre le beurre et le chocolat
dans un saladier mélangez l oeuf,le sucre et la levure
incorporez le beurre et chocolat fondus ,puis la farine
mélangez bien et mettez une heure au frigo
au bout d une heure,sortez la préparation
avec une petite cuillère prélevez des petites portions de pâte
que vous allez rouler entre vos paumes de main ,cette petite boule de pâte
vous allez ensuite la rouler dans le sucre glace
déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez la boule
avec la main
et hop 10 à 15 minutes au four 200°C

 

Photo3

 

Pour mon premier essai je n’étais pas contente du résultat, j’ai donc essayer de nouveau une deuxième fois avec cette fois du chocolat blanc et des pépites de chocolat, mais pareil le résultat m’a plu mais sans plus !

Alors j’ai tester la recette qui est donner au dos des sachets de pépites de créatives de Vahiné et là excellent, une vrai réussite, depuis j’utilise que cette recette

 

Les cookies

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

Préchauffez votre four à 180

Dans un saladier, mélangez 75 g de beurre mou avec 100 g de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute

Ajoutez 1 œuf et fouettez à nouveau

 

Incorporez 150 g de farine et un demi sachet de levure chimique petit à petit

Ajoutez un sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir

 

Formez environ 20 boules à l’aide d’une cuillère (perso j’ai former les boules avec les paumes des mains) écrasez chacune d’elle jusqu’à 1 cm d’épaisseur

Déposez-les sur une plaque à pâtisseries beurrées, bien espacées

 

Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’ à ce que les cookies soient blonds

Une fois cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller

 

Je vous confirme qu’ils sont excellents, ma fille aînée m’a dit : hum maman c’est excellent !

 

Je vous souhaite une bonne journée et un bon goûter

Commenter cet article

Mathilde 01/06/2011 21:33



Oohhh, tous ces beaux cookies me donnent envie de venir goûter chez toi ;)



CuisineStyle 16/02/2011 19:38



Miam miam....


 



Danaou 14/12/2010 19:28



et je suis certaine qu'il n'en reste plus !!!


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


danaou



linette 14/12/2010 11:05



merci ++++++ pour ces délices 


bisous


linette



brimbelle 14/12/2010 00:03



ils ont l'air bien bons!!!à tester!


bonne nuit



Dolma 14/12/2010 09:16



oui je te recommande celle de Vahiné