Un vrai régal

Publié le par Dolma

Bonsoir

Comment allez vous ? Le temps est frais alors je vous
propose un plat qui réchauffe

Un civet de lapin

Prenez comme ingrédients

le sang
de la farine
un gros oignon
des lardons
une ail ou une échalote 
du thym ou du laurier
des olives
une bouteille de vin

Je commence par faire revenir mes lardons à part,
ensuite je fais revenir mon lapin dans une cocotte et
je rajoute les lardons dedans ensuite 

Je rajoute après mon oignon couper en quatre, une échalote
Une fois que mon lapin est rôti comme ceci à peu près

 
Je prépare dans un bol quatre cuillère à soupe de farine,
que je mélange avec de l’eau, je mets ça dans ma cocotte
et je remue le tout avec le lapin

J’enchaîne avec le sang du lapin, que je verse dedans avec
en plus deux bols de vin rouge avec un peu d’eau en plus
le tout dans la cocotte 

Je sale, je poivre, je mets un brin de thym, je couvre
et je laisse mijoter une bonne heure en remuant de temps
en temps

Si entre temps votre sauce est trop liquide, rajoutez de
la farine
Vers la fin de la cuisson je rajoute des olives 
Et au final ça donne ceci ( les images ne fonctionne plus )  

Un vrai régal

Je vous souhaite une agréable
soirée

A bientôt

Publié dans Plats

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cathy 14/11/2007 10:34

sans moi cette recette hi hi

Nelly 31/10/2007 13:13

hum ça à l'air d'être bon

brodev 29/10/2007 18:15

j'adore!!!! et c'est les rognons et le foie que je préfère!! avec des grosses nouilles.miam tu me donnes faim!! merci pour la recette bisous

Marie-France Wendling 29/10/2007 13:56

Bonjour. Ton civet, je le mangerais même après le dessert, avec un bon plat de nouilles maison. Hmmmmmmmmmmm ça sent jusque chez moi. Merci.

Myriam 28/10/2007 20:34

Hum!!!!