Ciryl Lignac et ses recettes
De nouveau moi pour un sujet que j'adore, celui de la cuisine . Depuis quelques temps je regarde le chef contre attaque ... car j'apprécie Cyril Lignac pour ses conseils, ses recettes parfois simple et pas cher
Justement l'autre jour je cherchais des recettes pour mes prochains menus et je suis tombé sur une soupe très sympa, je vous note l'originale que j'ai changée ensuite
Velouté de courgettes à la vache qui rit
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 2 échalotes 40 cl de bouillon de légumes 8 vaches qui rit 1 c à s d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation:
Rincer les courgettes et couper-les en dés. Émincer les échalotes finement et faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les courgettes 5 min puis ajouter le bouillon. Laisser cuire 30 min. Ajouter la vache qui rit, le sel et le poivre et mixer en velouté.
J'ai pris ceci avec en plus du boursin ail fin herbes
Et j'ai procéder autrement pour la préparation:
j'ai couper mes courgettes,
émincer mes oignons, ( j'ai pas mis d'échalotes )
j'ai mis trois pommes de terre, ( alors que j'étais partie pour en mettre une ),
un bouillon ,
une cuillère de cumin et hop dans ma marmite avec de l'eau, et à la fin de la cuisson j'ai rajouter la vache qui rit avec en plus du boursin à l'ail et fin herbes , c'était un délice !
On a l'impression de manger un velouté d'asperge
Le boursin je m'en sers beaucoup en cuisine, pour les quiches mais aussi pour la sauce, un truc délicieux qu'on adore, c'est une fois son steak prêt selon notre cuisson on en jette un dedans dans le jus de la viande et ensuite on l'étale sur le steak
Hum c'est un délice
Cette fois je vous laisse, passer une bonne fin de journée
A bientôt